Процесс глазурирования фарфора

Глазурирование фарфора одна из древних технологий на планете сохранившаяся до наших дней,практически в первозданном виде . Сам термин «глазурь» обозначает стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия. Процесс нанесения глазури на посуду из фарфора делает изделие законченным и защищает ее от различных внешних воздействий.
Нанесение глазури очень сложный процесс. Важно понимать, что чем пористее само изделие,тем толще и крепче должна быть глазурь, которая наносится! На костяном фарфоре этот слой всегда более тонкий. Можно сказать, покрытие данного фарфора глазурью делается с точки зрения эстетики, ведь само изделие очень крепкое, несмотря на его легкость и прозрачность! Что касается такого фарфора porcelain,о котором Вы наверняка слышали, в глазурь добавляют металлы - отвердители: ртуть, свинец, кадмий и т.д., что делает данное изделие не совсем безопасным для Вашего здоровья.Учтите это при выборе посуды для дома, ведь здоровье, это самое важное, что у нас есть!
Подводя итоги, можно сказать что, глазурь всегда придает предмету законченность и защищает его различных внешних воздействий (пыль, влага, химические вещества,царапины), а также продлевает срок службы изделия. Для многих настоящий качественный фарфор – фамильная ценность, 1. передающаяся из поколения в поколение…. 2. поддерживающая связь между поколениями семьи.

glazirovanie_im.jpg

Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...



dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий