Почему фарфор "Акку" обязательно должен быть на Вашей кухне!

Настоящий китайский фарфор легко отличить от изделий из других стран. Уникальность материала состоит в том, что только в Китае находится место залегания фарфорового камня. Это основной компонент фарфора. Благодаря использованию оригинального сырья на выходе получаются изделия "без мушек", однородные и тонкие, почти прозрачные.
Европейские аналоги, по причине того, что используют не фарфоровый камень, а его аналоги, имеют совсем другие свойства. Так, в фарфоре из Мейсена (porcelain) используется полевой шпат, что делает изделия с более толстыми стенками. Сам материал более серый и имеет пористую структуру, что, соответственно, сказывается на прочности. Английский костяной фарфор содержит в составе золу из костей домашнего скота - так британцы хотели приблизиться к стандартам прозрачности китайского фарфора. Изделия получаются с довольно тонкими стенками, но так как это костяная мука, а не фарфоровый камень, то материал является очень хрупким.  Фарфор, посуда из которого всегда особо ценится, просто обязана находится на вашей кухне. Безусловно, эстетическая составляющая в посуде из фарфора имеет одно из решающих значений. Но помимо своей красоты этот материал еще является и невероятно прочным. Подлинным доказательством того являются сервизы, насчитывающие не одну сотню лет. А к современному подтверждению этому можно отнести ведущую роль фарфоровой посуды в ресторанной индустрии (благодаря устойчивости к использованию абразивных материалов при мойке).
У многих существует неверное толкование понятия «костяной фарфор». Под ним часто подразумевают продукцию английских производителей, в состав которой входит костяная зола. Китайский же костяной фарфор, состав которого был описан ранее, золы не имеет. Он получил такое название в силу своей невероятной прочности. Вы можете быть уверены, что чайный сервиз, фарфор которого изготовлен в Поднебесной, будет радовать вас своим видом не одно десятилетие.

farfor_na_kuhne_im.jpg

 Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий