Экология посуды:не навреди..
1. Дерево. На сегодняшний день для многих может показаться странным сам термин – деревянная посуда. Но, все новое – это давно забытое старое. На Руси вообще ели только из такой посуды и не страдали ни от болей в животе, ни от стоматитов.
2. Алюминий. Многое в этой посуде хорошо: цена невысокая, легкая, моется быстро, но, в такой посуде небезопасно готовить или греть пищу. При нагревании агрессивные для организма частицы алюминия попадают в еду, а затем прямиком в наши организмы.
3. Керамика. Красивая, яркая, удобная, долго сохраняет тепло, но есть большой минус - ранее в керамическую посуду добавляли свинец, который являлся причиной многих отравлений.
4. Медь. Разогревать пищу в такой посуде – одно удовольствие: медь прекрасный теплопроводник, но при этом убивает все полезные элементы из продуктов, взамен насыщая их вредными радикалами.
5. Фарфор. Заблуждение о том, что фарфор – это хрупкие предметы, полностью опровергнуто благодаря современной посуде из фарфора. При этом фарфор является экологически чистым и по-настоящему безопасным материалом, с массой дополнительных особенностей, о которых мы поговорим в следующий раз.
![ekologijaposudy_ne_navredi.jpg ekologijaposudy_ne_navredi.jpg](/upload/medialibrary/5ea/5eae5bc97d9bc3312d884f007aae4a07.jpg)
![ekologijaposudy_ne_navredi1.jpg ekologijaposudy_ne_navredi1.jpg](/upload/medialibrary/858/858e942f89420231e0d2e548d8b73481.jpg)
![ekologijaposudy_ne_navredi2.jpg ekologijaposudy_ne_navredi2.jpg](/upload/medialibrary/745/74528d913ce37d36857b727c555e0c76.jpg)
![ekologijaposudy_ne_navredi3.jpg ekologijaposudy_ne_navredi3.jpg](/upload/medialibrary/ffa/ffade5f827593fd09d1afa12ffbc33f6.jpg)
![ekologijaposudy_ne_navredi4.jpg ekologijaposudy_ne_navredi4.jpg](/upload/medialibrary/0a5/0a53edab4fead3026c7992f3fb5f72fe.jpg)