Экология посуды:не навреди..
1. Дерево. На сегодняшний день для многих может показаться странным сам термин – деревянная посуда. Но, все новое – это давно забытое старое. На Руси вообще ели только из такой посуды и не страдали ни от болей в животе, ни от стоматитов.
2. Алюминий. Многое в этой посуде хорошо: цена невысокая, легкая, моется быстро, но, в такой посуде небезопасно готовить или греть пищу. При нагревании агрессивные для организма частицы алюминия попадают в еду, а затем прямиком в наши организмы.
3. Керамика. Красивая, яркая, удобная, долго сохраняет тепло, но есть большой минус - ранее в керамическую посуду добавляли свинец, который являлся причиной многих отравлений.
4. Медь. Разогревать пищу в такой посуде – одно удовольствие: медь прекрасный теплопроводник, но при этом убивает все полезные элементы из продуктов, взамен насыщая их вредными радикалами.
5. Фарфор. Заблуждение о том, что фарфор – это хрупкие предметы, полностью опровергнуто благодаря современной посуде из фарфора. При этом фарфор является экологически чистым и по-настоящему безопасным материалом, с массой дополнительных особенностей, о которых мы поговорим в следующий раз.