Что приготовить на год петуха?...
Что приготовить на год Петуха?
Не за горами та самая волшебная ночь, о праздничном угощении для которой уже, наверняка, задумались все хозяйки. Сегодня мы пополним копилку #рецепты от АККУ не одним блюдом, а сразу несколькими, которые специально подготовили для праздничного меню.
1. Семга с орешками – просто, оригинально и со вкусом.
Готовим в три этапа. Первый – это соус. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и медом. Второй этап – панировка. Измельченные орехи перемешиваем с порезанной петрушкой и сухарями. Третий этап – рыбка. Семгу, избавленную от позвоночных костей, режем порционными кусочками, заливаем соусом, посыпаем панировкой и, уложив на подготовленную форму, отправляем в духовку, разогретую до 190°С на пол часа.
2. Быстрые рулетики из лаваша.
Обыкновенный лаваш может стать прекрасной основой для закуски, начинка которой может быть любой. Мы предлагаем попробовать два варианта: рыбу и ветчину. Для этого тонко нарезаем начинку, промазываем лаваш творожным сыром и совмещаем ветчину или рыбу с лепешкой, скатывая в АККУратные рулетики. На 30 минут убираем в холодильник, а затем, когда лаваш пропитается, режем на порционные кусочки.
3. Баранина по-британски – сытное горячее для ценителей мяса.
Мякоть баранины (600 г) нарезать средними кусочками и, посыпав солью и приправами, оставить пропитываться на час. За это время как раз успеваем подготовить овощи: лук (3 шт.) режем полукольцами, а картофель (800 г) тонкими кольцами. Можно доставать мясо и укладывать его в форму, раскладывая сверху овощи и посыпая каждый слой перцем и солью. Сверху равномерно распределить измельченный чеснок (3 зубчика), полить разогретой на сковороде томатной пастой, разбавленной с водой и отправить в духовку на 2 часа.
АККУ поздравляет всех с наступающим Новым годом и напоминает, что любое блюдо нуждается в красивой оправе. Белое золото – фарфор Акку станет прекрасным дополнением для любого Вашего кулинарного шедевра.