Что и из каких бокалов пьют...
Прошло то время, когда шампанское пили из граненых стаканов, наслаждаясь процессом и вкусом напитка. Сегодня абы-какой бокал уже не годится. Давайте жить красиво, наслаждаясь не только напитком, но и процессом его употребления!
Специально для Вас наша шпаргалка «Виды бокалов», которая подскажет назначение бокалов и расскажет, что, из чего и почему правильно пить.
Перечисляя разновидности бокалов, можно написать целую книгу, но мы ограничимся лишь самыми популярными.
Классический бокал на толстой ножке, объемом до 300 мл используют для напитков без газа и минеральной воды.
Харрикейн – это длинный бокал-тюльпан, на короткой ножке, предназначенный для подачи ярких и сочных коктейлей, объем его 400-480 мл.
Бокал с толстым дном и объемной короткой ножкой, сужающийся кверху – это снифтер. Подходит для коньяка, бренди, арманьяка и всех тех напитков, которые «раскрываются» при нагревании, в данном случае от тепла рук.
Тумблер – рюмка – это классический бокал для крепких напитков, употребляемых в один глоток.
Расширяющийся кверху бокал-тюльпан предназначен специально для десертных и розовых вин. Благодаря его форме из напитка быстрее улетучиваются пары спирта, оставляя аромат и изысканный вкус вина.
Высокие хайболлы, отличающиеся толстым дном и такими же стенками – это еще один вариант для подачи безалкогольных напитков, воды и коктейлей.
В фужере-флейте, более известном как бокал для шампанского, можно подавать также и игристые вина. Благодаря строению бокала, пузырьков появляется больше, а напиток становится более торжественным и игристым.
Жить красиво – это так просто, иногда достаточно лишь знать бокалы и их назначение. Пользуясь этими знаниями так легко удивить родных и близких своими талантами и умением организовывать праздничные встречи. Приятного Вам вечера!