Чизкейк с клубникой без выпечки...
Чизкейк с клубникой без выпечки #рецепт #чизкейк
Пожалуй, нет десерта проще чизкейка — для его приготовления по классическому рецепту потребуется совсем немного времени. Основным ингредиентом в нем, как и в любом другом чизкейке, является сыр. Обычно принято использовать сливочный сыр "Филадельфия", но также хорошо подойдут и творожные сорта. И так как наш чизкейк будет с клубникой, то аккомпанировать сыру будет именно эта вкусная ягода.
Перейдем к самому рецепту:
сливочный или творожный сыр (500 гр.);
печенье (300 гр.);
сливочное масло (150 гр.);
сливки (200 мл);
клубника (300 гр.);
сахар (150 гр.);
желатин (30 гр).
Заранее заливаем желатин водой (100 мл) и ставим на час в холодильник.
Далее измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло. Берем форму для выпечки (диаметр 25 см - отличный вариант), выстилаем дно бумагой для выпечки. Равномерно утрамбовываем в форму измельченное печенье, по бокам выкладываем бортики. Затем убираем форму в холодильник.
Желатин в это время нужно подогреть на плите.
Берем сливки и смешиваем их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сыр и взбиваем. Затем подливаем остывший желатин и все тщательно перемешиваем.
Теперь эту массу разделяем на две части. Одну сразу же заливаем в подготовленную форму, вторую сначала смешиваем с клубникой и в конце выкладываем верхним слоем на десерт.
Оставляем лакомство в холодильнике на 3 часа.