Чей чай чаистее2...
Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и забыть о покупной заварке, хотя бы на время. Попробуем вернуться к истокам и вспомнить секреты наших бабушек, которые заваривали вместо чая корни и травы.
1. Очищенные корни дикой вишни залить на два пальца кипятком и потомить в чугунке минут 10-15. Насыщенный темный оттенок напитка порадует любого чайного эстета.
2. Ветки дикой смородины, можно с листьями и ягодами, опустить в котелок и немного потомить. Вкус и аромат напитка запомнятся вам надолго, и вряд ли вы после него согласитесь пить чай из пакетиков.
3. Ветки малины, уже озвученным выше методом заваренные с мятой - это прекрасное средство для повышения иммунитета, успокоения и нормализации сна. А на вкус напиток будет намного вкуснее покупного зеленого чая.
Добавляя листики клубники, земляники, шалфея или даже сухие ягодки, попробуйте подобрать свой уникальный сбор, который можно пить круглый год. Также как и наши прадеды когда-то, собирая нагретые солнцем травы, заваривали их зимой и распивали из фарфоровых чашек, вспоминая теплое лето. Давайте вместе возродим лучшие чайные традиции, с вас чайный сбор – с нас фарфоровая посуда Акку.