Чайная церемония: как заварить китайский чай «по фэн-шую»?
Дорогие друзья!
Чайная церемония в Китае известна более уже 5000 лет, ведь она - важная составляющая часть духовной культуры Поднебесной. Поэтому китайцы с особенным трепетом подходят к завариванию чая и по сей день. Если следовать простым правилам, чай раскроет свой волшебный вкус и неповторимый аромат, подарит приятное послевкусие и бодрость.
Мы расскажем вам, как же нужно заваривать чай, чтобы раскрыть все его нотки.
Первым атрибутом чайной церемонии — это правильно выбранная посуда. И самым лучшим решением является чайный фарфор. Он не влияет на вкус и аромат заваренного чая, а белизна фарфоровой чашки способна подчеркнуть красивый, насыщенный цвет напитка. Не зря китайские правители предпочитали пить чай именно из фарфоровых пиал. Да, да, чай нужно пить именно из пиал- таким образом вы в полной мере сможете насладиться ароматом и вкусом чайных листьев.
Вторым атрибутом является сорт используемого чая. В настоящее время сортов чая великое множество: зеленый, желтый, белый, улун, черный, темный (ферментированный), пуэр. Самым популярным считается цельнолистовой чай, который богат глубокими вкусовыми оттенками.
Третьим атрибутом является процесс заваривания чая:
Фарфоровый чайник заливаем горячей водой, накрываем крышкой, прогреваем 5-10 секунд и сливаем ее.
Всыпаем чайные листья, накрываем крышкой, несколько раз легко встряхиваем, чтобы внутри чайника разошелся аромат сухого чайного листа.
Затем заливаем горячей водой, через 10-20 секунд полученную заварку сливаем в раковину (в ней мы промыли чайные листья).
Повторно завариваем чай. Количество настаиваний чая зависит от сорта и варьируется от 3 до 15 раз. Важно знать, что с каждой последующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 5-10 секунд.
Теперь и вы сможете прочувствовать вкус и аромат чая, как в традиционной чайной церемонии. Наслаждайтесь каждым мгновением чаепития в кругу близких и друзей вместе с «Акку»!
Купить фарфор вы можете нанашем сайте (рассрочка, доставка), в Kaspi магазинеи в наших торговых точках!
Чайная церемония в Китае известна более уже 5000 лет, ведь она - важная составляющая часть духовной культуры Поднебесной. Поэтому китайцы с особенным трепетом подходят к завариванию чая и по сей день. Если следовать простым правилам, чай раскроет свой волшебный вкус и неповторимый аромат, подарит приятное послевкусие и бодрость.
Мы расскажем вам, как же нужно заваривать чай, чтобы раскрыть все его нотки.
Первым атрибутом чайной церемонии — это правильно выбранная посуда. И самым лучшим решением является чайный фарфор. Он не влияет на вкус и аромат заваренного чая, а белизна фарфоровой чашки способна подчеркнуть красивый, насыщенный цвет напитка. Не зря китайские правители предпочитали пить чай именно из фарфоровых пиал. Да, да, чай нужно пить именно из пиал- таким образом вы в полной мере сможете насладиться ароматом и вкусом чайных листьев.
Вторым атрибутом является сорт используемого чая. В настоящее время сортов чая великое множество: зеленый, желтый, белый, улун, черный, темный (ферментированный), пуэр. Самым популярным считается цельнолистовой чай, который богат глубокими вкусовыми оттенками.
Третьим атрибутом является процесс заваривания чая:
Фарфоровый чайник заливаем горячей водой, накрываем крышкой, прогреваем 5-10 секунд и сливаем ее.
Всыпаем чайные листья, накрываем крышкой, несколько раз легко встряхиваем, чтобы внутри чайника разошелся аромат сухого чайного листа.
Затем заливаем горячей водой, через 10-20 секунд полученную заварку сливаем в раковину (в ней мы промыли чайные листья).
Повторно завариваем чай. Количество настаиваний чая зависит от сорта и варьируется от 3 до 15 раз. Важно знать, что с каждой последующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 5-10 секунд.
Теперь и вы сможете прочувствовать вкус и аромат чая, как в традиционной чайной церемонии. Наслаждайтесь каждым мгновением чаепития в кругу близких и друзей вместе с «Акку»!
Купить фарфор вы можете нанашем сайте (рассрочка, доставка), в Kaspi магазинеи в наших торговых точках!