Чай с шиповником...
В самом разгаре сезон простуд и каждый стремится обезопасить себя и своих близких, подготовив организм к борьбе с холодом, сыростью и микробами. В ход идут различные ухищрения, начиная с аптечных витаминов и заканчивая народными средствами. Мы предлагаем вам ввести в рацион полезный, а главное натуральный чай из шиповника, который восполнит нехватку полезных элементов и создаст надежную защиту для борьбы с простудой.
Основные правила, которых необходимо придерживаться, заваривая чай из плодов шиповника.
1. Шиповник нельзя долго кипятить, под воздействием температур разрушаются все полезные элементы этого растения.
2. Шиповник придает напитку яркий кислый вкус, что не всегда нравится детям. Для того чтобы смягчить его, добавьте в заварку немного гибискуса или же, перед самим употреблением ложечку меда.
3. Заваривать чай из шиповника лучше всего в фарфоровом чайнике, предварительно прогретым кипятком. Как вариант, можно использовать термос.
А теперь, когда основы изучены, переходим к рецепту, поражающему своей простотой:
- в подготовленный заварник поместить плоды шиповника, исходя из расчета 2 столовые ложки плодов на одну кружку;
- залить все наполовину кипятком, а затем, накрыв крышкой и укутав полотенцем, дать настояться около 10 минут;
- долить оставшуюся часть кипятка и можно разливать полезный напиток по кружкам.
АККУ желает приятного чаепития. Будьте здоровы!