Азу по-татарски...
Наша рубрика #рецепты сегодня пополнится еще одним великолепным блюдо - азу по-татарски.
Вот и настало время, когда мы все с удовольствием начинаем открывать маринованные огурчики, которые с такой любовью еще совсем недавно закатывали на зиму. Предлагаем вам воспользоваться этим и приготовить в предстоящие выходные вкусное и необычное азу с маринованными огурчиками по национальному татарскому рецепту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 большой маринованный огурчик;
- 2-3 ложки томатной пасты или свежие помидоры;
- мясной бульон;
- 4-6 крупных картофелин;
- соль, перец, паприка и черный перец.
Приступаем к приготовлению:
1. Промываем мясо и режем его тонкими ломтиками.
2.Огурчик нарезаем тонкой соломкой.
3. Разогреваем в казане топленое масло и обжариваем до образования корочки мясо. После этого перекладываем его в тарелку и отставляем в сторонку.
4. Кольцами нарезаем лук и обжариваем его в том же самом масле, в котором совсем недавно жарили мясо.
5. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему мясо из тарелки, соль и нашу смесь перцев. Туда же отправляем помидоры, очищенные от кожицы или томатную пасту. Тщательно все перемешиваем и оставляем, не накрывая крышкой, на несколько минут постоять на сильном огне.
6. Добавляем мясной бульон и накрываем крышкой, убавив огонь до минимума, оставив все примерно на 45 минут.
7. Чистим картошку, режем ее небольшими прямоугольными кусочками и обжариваем в топленом масле, немного не доводя до готовности.
8. Теперь, когда все ингредиенты уже почти готовы, пора их совмещать. Аккуратно перекладываем к мясу в казан огурчики и картошку, после чего все перемешиваем, стараясь, чтобы наши движения не превратили азу в кашу. Накрываем казан крышкой и оставляем еще на 15 минут потомиться на небольшом огне.
~~~~~~
Можно накрывать на стол и подавать необычно ароматное азу. АККУ желает приятного аппетита Вам и отличного настроения в эти выходные!
#рецепты #азупотатарски