5 простых советов как оформить блюдо перед подачей...
5 простых советов. Как оформить блюдо перед подачей и удивить ваших гостей?
Праздничный стол в Казахстане всегда славился своим обилием и многообразием представленных на нем блюд. Например, первому дню КурбанАйта уделяют особое внимание. На него принято богато накрывать дастархан. Ведь в любой момент может пожаловать дорогой гость или духовное лицо.
Бешбармак подается на большой тарелке. Заносить его должны самые младшие члены семьи. Самые лучшие части блюда, включая голову, ставятся перед наиболее почетными гостями.
Плов принято подавать двумя способами: тщательно перемешивают в казане и лишь затем накладывают на стол или подают все ингредиенты плова на тарелку поочередно.
Подача лагмана варьируется от количества бульона. Так, его можно подавать в пиале как суп или как основное блюдо на плоской тарелке.
Свадебный стол, оформление блюд на котором не выполнено должным образом - такого вы просто не встретите в Казахстане. Молодоженов принято угощать чак чаком, чтобы жизнь была такой же сладкой. Блюдо украшают грецкими орехами, курагой и изюмом.
Оформление и подача блюд, будь то бешбармак, плов, лагман, чак-чак или любое другое - не пустой звук в Казахстане. Следование традициям и семейным ритуалам всегда свято почитается в местных семьях.