3 основных правила идеального мыться посуды...
Правило №1. Посуду моем сразу же, не откладывая это рутинное занятие на потом. Так мы получим сразу два преимущества:
- пищевые красители не впитаются и не окрасят поверхности;
- голова не будет болеть о том, что посуда стоит и ждет, когда же ее помоют.
Правило №2. Если все же момент был упущен и на посуде засохли остатки пищи или еще хуже – поверхность окрасилась, то делаем следующее:
- замачиваем посуду в теплой (не горячей!) воде на 8-10 минут, это позволит размокнуть остаткам пищи;
- играем известную мелодию из рекламы и зовем на помощь, только в нашем случае придет не Mr.Proper, а специальные щадящие средства, которые не навредят ни стеклу, ни фарфору.
Правило №3. Посуду необходимо сортировать. Намного удобнее мыть вначале бокалы и кружки, затем ложки-вилки и только потом переходить к тарелкам, которые обычно самые жирные и загрязненные. Кстати, посудомоечная машина как раз и работает по этому правилу – вся посуда рассортирована. Поэтому, если имеется посудомойка, то процесс мытья посуды значительно упрощается, главное при этом использовать правильные моющие средства и верную настройку программы.
Хорошо вымытая посуда блестит и сияет, добавляя изысканности в интерьер каждой кухни. Делайте все правильно и тогда вы обязательно насладитесь сверкающим результатом!